logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Что такое биоревитализация?

news-images

Биоревитализация— методика, разработанная итальянскими учеными в начале 90-х годов. Суть ее состоит в введении в кожу чистой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Если перевести термин «биоревитализация» дословно, то получится следующее: оживление кожи биологическим путем. То есть, другими словами, «возвращение коже жизни»; такой перевод наиболее точно характеризует смысл процедуры биоревитализации.

Гиалуроновая кислота — основной структурный элемент соединительной ткани. Присутствие гиалуроновой кислоты в коже обуславливает многие важные процессы. Без нее кожа не смогла бы удерживать влагу. Одна молекула гиалуроновой кислоты может связывать и удерживать 200-500 молекул воды, и при этом ткани увлажнены, но не отечны. То есть, очевидно, что гиалуроновая кислота играет главную роль в увлажнении кожи, а значит, обеспечивает ей молодость.

Приблизительно до 30-35 лет содержание гиалуроновой кислоты в дерме достаточно высоко, чтобы кожа выглядела свежей и молодой. Однако в последующем количество этого «эликсира молодости» начинает неуклонно снижаться, что ведет к неизбежной потере тонуса, плотности, эластичности кожи и, как следствие, возникновению морщин и обезвоженности. Кроме естественного биологического старения кожа подвержена и фотостарению, то есть дополнительные признаки увядания на ней появляются из-за воздействия УФ-излучения.

вернуться к списку статей