logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Биоревитализация это ...

news-images

Биоревитализация представляет собой инъекционный метод введения препаратов искусственно полученной гиалуроновой кислоты. Используются небольшие дозы, которые вводятся непосредственно в проблемные зоны. Не совсем правильным будет назвать биоревитализацию разновидностью мезотерапии, так как есть существенные различия между этими процедурами. От мезотерапии биоревитализация отличается:

·        количеством процедур, которые необходимо провести для достижения максимального результата (4-6 вместо 8-12);

·        эффектом от процедуры. Биоревитализация дает практически моментальный эффект, тогда как результат мезотерапии заметен не сразу (требуется несколько процедур);

·        составом вводимых препаратов (при мезотерапии используется целый «коктейль» из различных составляющих);

·        биоревитализация исключает аллергические реакции и побочные эффекты.

Биоревитализацию применяют не только на лице, с ее помощью можно улучшить внешний вид кожи на шее, кистях рук, а также в области декольте — ведь именно эти участки больше всего подвергаются воздействию солнечных лучей, а значит, и фотостарению. Вообще же, при необходимости процедуру биоревитализации можно проводить абсолютно в любой зоне.

Биоревитализацию рекомендуют в следующих случаях:

·        потеря кожей эластичности и упругости;

·        сухость, обезвоженность кожи;

·        гравитационные и мимические морщины;

·        процедуры биоревитализации помогают исправить нарушение овала лица;

·        ухудшение цвета лица вследствие курения;

·        профилактика старения (для молодой кожи);

·        подготовка к другим процедурам для улучшения последующего эффекта от них (например, срединный и глубокий пилинг);

·        реабилитация после агрессивных процедур;

·        нарушение рельефа кожи (постакне, стрии, рубцы);

·        после длительного пребывания на солнце (например, после отпуска);

·        пройдя биоревитализацию, можно справиться с последствиями перенесенного стресса.

Чаще всего для проведения биоревитализации косметологи используют препараты IAL-System, IAL-System ACP и группу препаратов Restylane Vital. Препараты группы Restylane Vital относятся ко второму поколению препаратов для биоревитализации, так как содержат стабилизированную гиалуроновую кислоту, произведенную по технологии NASHA (Non Animal Stabilized Hyaluronic Acid). Добавление стабилизатора (BDDE – бутандиоладиглицидил эфира) приводит к снижению скорости деградации препарата в коже, благодаря чему он находится в дерме не менее 6 месяцев. Следует отметить, что уровень стабилизации настолько мал (менее 1%), что препарат продолжает распознаваться кожей как своя собственная гиалуроновая кислота. В 2007 году исследования, проведенные американскими учеными, доказали, что после инъекции геля NASHA одновременно с гидратацией кожи осуществляется стимуляция синтеза коллагена и снижение скорости его разрушения. В результате последствия биоревитализации включают не только длительное увлажнение кожи и восстановление ее свойств, но и мощный лифтинг за счет вновь сформированных волокон дермы. При этом благодаря препаратам Restylane Vital Light и Restylane Vital при минимальном количестве процедур (всего 3 с интервалом в 3-4 недели) можно получить длительное, нарастающее со временем улучшение состояния кожи. При этом Restylane Vital Light целесообразно использовать для тонкой кожи и в деликатных зонах (нижнее веко, шея и декольте), а также для профилактики старения.

Продолжительность процедуры варьируется от 30 до 90 минут в зависимости от того, какая зона обрабатывается. Болевых ощущений обычно нет, либо они незначительны за счет использования кремов-анестетиков непосредственно перед процедурой. Последствия биоревитализации могут включать небольшую отечность и покраснения, но такая реакция кожи считается нормой. Все эти неприятные явления проходят через 1-2 дня.

Первое, что замечает пациент сразу после процедуры биоревитализации — разглаживание морщин. Однако эффект, который дала биоревитализация гиалуроновой кислотой, обычно проходит через 7-14 дней (чтобы появиться снова в дальнейшем). Затем, по мере насыщения тканей гиалуроновой кислотой, происходит следующее: увеличивается синтез коллагена и эластина, а также собственной гиалуроновой кислоты. Пациент видит, как постепенно меняется внешний вид кожи: повышается ее тонус, улучшается цвет. Помимо этого биоревитализация гиалуроновой кислотой помогает уменьшить и разгладить морщины. Таким образом, можно сказать, что биоревитализация является стимулирующей терапией: кожа под воздействием препаратов гиалуроновой кислоты реставрирует сама себя.

вернуться к списку статей