logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Виды аппаратной чистки лица

news-images

Чтобы кожа была красивой и здоровой, необходимо правильно за ней ухаживать. Большую роль играет ежедневное очищение кожи специальными гелями и лосьонами. Но такое очищение не может полностью справиться с воздействием на кожу негативных факторов окружающей среды и неправильного питания, поэтому периодически необходимо проводить чистку лица.

Современная косметология предлагает множество видов данной процедуры. Рассмотрим преимущества и недостатки основных из них

Чистка лица — это процесс глубокого очищения кожи, удаления ороговевших клеток, камедонов, кожного сала. Мертвые клетки нашей кожи препятствуют проникновению питательных веществ, кожа становится тусклой и теряет естественный цвет. Кожное сало способствует скапливанию пыли и загрязнений на коже. Чистка лица показана при всех типах кожи, но для проблемной и жирной кожи она будет наиболее эффективна.

Механическая чистка лица

Эта процедура выполняется вручную и является самым распространенным способом глубокого очищения кожи. Такое механическое очищение предполагает воздействие на кожу руками или специальными инструментами. В начале кожу лица распаривают, чтобы открыть поры и увеличить секрецию сальных желез. Делают это с помощью специальных разогревающих гелей. Затем косметолог руками или специальной лопаточкой удаляет сальные пробки и загрязнения. Далее мастер проводит обработку кожи лица, чтобы не допустить воспалительных процессов, и накладывает маску, которая стягивает поры. В конце процедуры на кожу наносится успокаивающий крем из натуральных ингридиентов.

Механическая чистка лица очень травмирует кожу, лицо может выглядеть опухшим и воспаленным целые сутки после процедуры. Если на лице имеются воспаления или гнойнички, то такая чистка противопоказана. Многие девушки предпочитают не обращаться в салон, а сами в домашних условиях удаляют прыщи. Так делать крайне не рекомендуется, так как дома нельзя добиться необходимой стерильности, и тем самым можно только ухудшить ситуацию.

Ультразвуковая чистка лица

Эта процедура проводится специальным аппаратом, который воздействует на кожу ультразвуковыми волнами. Эти волны прекрасно отшелушивают ороговевший слой кожи, а также удаляют загрязнения и избавляют от камедонов. Особенно подходит такая чистка людям с жирной кожей лица, т.е. с избыточной секрецией кожного сала.

Ультразвуковая чистка лица имеет ряд неоспоримых достоинств. В отличие от механической чистки, она не травмирует кожу и удаляет только мертвые клетки, не затрагивая молодые и здоровые. При ультразвуковой чистке происходит активная регенерация тканей, в результате чего кожа выглядит обновленной, появляется здоровое сияние. При воздействии ультразвуковых волн происходит массаж кожи лица и разглаживание морщин. Также, данная процедура не требует предварительного распаривания. Такая чистка абсолютно безболезненна, не вызывает воспаления и покраснения кожи.

Противопоказаниями для такой чистки служат беременность, наличие подтяжек лица, воспалений и инфекций в острой стадии.

Вакуумная чистка лица

Она проводится специальным пневматическим аппаратом, который очищает кожу от излишнего сала и загрязнений при помощи вакуума. Лучше всего такая чистка подойдет нормальной, жирной и увядающей коже. Этот вид процедуры является щадящим, не вызывает воспалений и менее болезненный, чем ручная чистка. При помощи вакуумной чистки происходит очищение кожи от мертвых клеток эпидермиса, улучшение кровообращения, удаление камедонов и угрей. Выравнивается цвет лица, и кожа приобретает здоровый вид, так как с помощью специальных насадок помимо очищения проводится и лимфодренажный массаж кожи лица.

Такая чистка не рекомендуется людям с сухой кожей и людям с проблемами сосудов.

Гальваническая чистка лица

Эта процедура включает в себя воздействие на кожу постоянного электрического тока и специальных химических растворов — дезинкрустантов. Благодаря такому воздействию происходит растворение и удаление кожного сала, откупорка пор, очистка от загрязнений. Гальваническая чистка подтягивает контуры лица, нормализует секрецию сальных желез, укрепляет сосуды кожи, разглаживает мелкие морщины.

Данная процедура безопасна и безболезненна, однако для слишком сухой и чувствительной кожи она не подойдет.

Химическая чистка лица

Данная процедура является завершающим этапом после механической или аппаратной очистки. Здесь используются специальные пилинги и маски, содержащие органические кислоты. Такая чистка менее травматична, чем механическая, и эффективна в процессе удаления угрей. Химическую чистку можно применять и при воспаленных угрях, но с соблюдением определенных правил.

Узнать больше о видах аппаратная чистка лица

вернуться к списку статей