logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Массаж лица: виды

news-images

Массаж лица — это процедура, которая совмещает приятное с полезным. Массаж лица помогает нашей коже дольше оставаться молодой, здоровой и подтянутой. Обычно разделяют на три вида — классический (косметический), пластический и щипковый (или массаж Жаке).

Косметический массаж

Косметический массаж (техника А.Ф. Ахабадзе) — это необходимая часть косметического ухода за кожей лица, шеи, зоны декольте. Косметический массаж оказывает физиологическое и кислородонасыщающее воздействие на кожу, подлежащие ткани, кровеносные и лимфатические сосуды лица и шеи. Именно такое глубокое и комплексное воздействие обеспечивает профилактику и коррекцию раннего увядания кожи, выравнивает складки и мимические морщины и предотвращает их появление.

Пластический массаж лица

Пластический массаж лица способствует приданию коже упругости эластичности, оздоравливает цвет лица и способствует замедлению процессов старения.

Пластический массаж лица характеризуется широким диапазоном воздействия. Он активирует деятельность сальных желёз, улучшает обращение лимфы и крови, оказывает положительное воздействие на подкожную клетчатку, снимает отёчность лица, благотворно влияет на нервы и лимфатические узлы и сосуды.

Итак, сущность пластического массажа состоит в том, что эта процедура оказывает более глубокое воздействие на кожу и мимические мышцы лица, а также на кровеносные и лимфатические сосуды, подкожно-жировую клетчатку. Именно поэтому такой массаж способствует разглаживанию складок и морщин, хорошо помогает в восстановлении увядающей кожи.

Лечебный массаж лица по Жаке

Лечебный массаж лица по Жаке — щипковый массаж по Жаке, необходимая составляющая косметического ухода за кожей.

Существует несколько методик выполнения лечебного массажа. И одной из них является методика массажа по Жаке. Её разработал французский врач-дерматолог Jacquet (1860–1914). Массаж по Жаке стабилизирует кровообращение, рассасывает гнойные очаги, а также нормализует обменные процессы. То есть этот массаж используется как рассасывающее средство при различных заболеваниях кожи. Техника массажа по Жаке также направлена на нормализацию работы сальных желёз и улучшение микроциркуляции кожи.

Применяют лечебный косметический щипковый массаж лица Жаке при жирной пористой коже, наличии инфильтратов и застойных пятен (в результате угревой сыпи, при дряблой коже и пониженном тонусе мышц). Благодаря более глубокому механическому воздействию на кожу и подлежащие ткани этот вид массажа усиливает кровообращение улучшает питание; активизирует выделение секрета из кожных желёз, повышает тургор (упругость) кожи и тонус мышц.

Cколько потребуется сеансов?

Массаж для лица назначается по необходимости или проводится курсами несколько раз в год.

Если вы проходите курс, планируйте своё время заранее. Массаж необходимо посещать 2 раза в неделю или через день. В этом графике заключаются основные секреты его эффективности. Как правило, курс состоит из 10–20 сеансов.

Для сохранения или поддержания достигнутого эффекта рекомендуется проходить 2–3 курса в год, что, впрочем, всегда индивидуально и корректируется вашим косметологом.

вернуться к списку статей