logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Пигментные пятна на лице: причины появления и лечение

news-images

При нарушении пигментации кожи лица в определенных зонах появляются темные пятна. Они различается по типу расположения клеток меланина. Чем глубже их скопление, тем пятна темнее и тем дольше с ними работать. Пигментация может быть разной формы и быть плоской или выпуклой.

Эумеланины отличаются более темным пигментом, выпуклой формой и ровными границами. В этом случае меланины сконцентрированы в самых глубинных слоях кожных покровов и для удаления такой гиперпигментации кожи нужно больше процедур лазерной шлифовки.

Медикам уже известно, почему появляются пигментные пятна на лице данного типа. В случае с эумелианинами все дело в сильном механическом раздражении или повреждении кожи.

Феомеланины являются более светлыми пигментными пятнами. Они обычно имеют желтоватый оттенок и более размытые границы. В эту группу пигментных пятен входят родинки, мелазма на лице, веснушки, которые возникают в результате чрезмерного влияния ультрафиолетового излучения на слои поверхностного эпидермиса.

Отзывы об удаление пигментных пятен лазером позволят выбрать одну из наиболее подходящих для пациента методик:

·        использование отбеливающих химических препаратов. Это медикаментозные кератолитические средства, основу которых составляет гидрохин. Они оказываю влияние на выработку меланина под кожей (задерживая ее). Обычно такой метод не во всех случаях эффективен и иногда средства могут вызвать аллергическую реакцию;

·        использование жидкого азота. В данном случае участок с пигментацией замораживается, после чего верхний слой пигментированной кожи отторгается. Нередко на этом месте образуется белое пятно;

·        использование тока. После прижигания пигментированной зоны высокочастотным током на коже часто остаются шрамы.

·        использование лазерных аппаратных методик, которые, не оставляя последствий, удаляют пигментацию эффективно и совершенно без боли.

вернуться к списку статей