logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Биоревитализация широкий выбор препаратов

news-images

Умеете ли вы определять чужой возраст «на глаз»? Ухаживающая за собой девушка невольно замечает детали внешности всех женщин вокруг. Глядя на вас, некоторые смогут даже угадать, какие косметологические процедуры вы предпочитаете.

Опытный взгляд не обманется наличием или отсутствием морщин. «Второй подбородок», «мешки под глазами», «гусиные лапки» тоже не показатели возраста. Главная возрастная особенность — состояние самой кожи, ее качество, структура, наполненность. С годами кожа становится дряблой, тонкой, менее живой. Чтобы справиться с этим, нужно скорректировать ее биохимический состав: увеличить количество влаги и гиалуроновой кислоты.

Для этого предназначена биоревитализация.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные биоревитализанты. Чем отличаются препараты различных производителей, какая марка лучше подойдет для вашего возраста, что, куда и сколько колоть, надолго ли хватит эффекта?

СНАЧАЛА О СХОДСТВЕ

Главным компонентом всех препаратов-биоревитализантов является гиалуроновая кислота. Она бывает стабилизированная и нестабилизированная. Первая применяется в филлерах для контурной пластики (увеличение губ, заполнение носогубных складок), так как умеет держать объем. Она надолго сохраняется в коже, обеспечивая длительный эффект омоложения. Вторая глубоко увлажняет кожу, притягивая и удерживая молекулы воды, и применяется в биоревитализации.

ТЕПЕРЬ О РАЗЛИЧИЯХ

Препараты для биоревитализации отличаются концентрацией гиалуроновой кислоты, наличием дополнительных ингредиентов и, конечно, ценой. Ниже рассмотрены самые популярные марки биоревитализантов.

Среди наших клиенток бытует миф: чем выше концентрация гиалуроновой кислоты в препарате, тем лучше. Это опасное заблуждение! Например, если у вас тонкая кожа, то биоревитализация высококонцентрированными препаратами (2% и более) приведет к тому, что кожа «переполнится» водой и обвиснет, появится отек и растяжение тканей. Лучше пройти курс из нескольких процедур с гиалуроновой кислотой слабой концентрации — это даст стойкий накопительный эффект. Для области декольте допустимо использовать 2%-ную гиалуроновую кислоту. Более высокая концентрация применяется в сочетании с аминокислотами, которые повышают ее усвояемость; такая процедура называется уже не биоревитализацией, а биорепарацией, и ведет не просто к увлажнению, а к усиленной регенерации клеток.

Что касается объема: шприца 1 мл обычно хватает для биоревитализации лица; 3 мл достаточно для обработки лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Понятно, что от количества препарата зависит и стоимость процедуры, поэтому не забывайте обращать внимание на указанный в предложении объем.

Срок действия препаратов производители заявляют разный, от 2-3 до 12 месяцев, но на практике он зависит от вашего возраста, состояния здоровья и образа жизни: курение, стрессы, загар, резкая смена веса и некоторые заболевания могут значительно сократить эффект от биоревитализации.

Читать больше про биоревитализация Сочи

вернуться к списку статей