logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Эффективность удаления пигментных пятен лазером

news-images

Пятно фактически представляет собой скопление пигмента меланина, и его удаление лазером основано на свойстве меланина притягивать свет. При ЭЛОС обработке (сочетании световой и радиочастотной энергии), а также при лазерном излучении пятно активно нагревается — в гораздо большей степени, чем нагреваются соседние клетки. Повышение температуры в конце концов приходит к разрушению клеток пигмента — и микрочастицы меланина выводятся из организма с помощью лимфотока. При этом соседние клетки кожи, не нагревшиеся до такой степени, не претерпевают никаких изменений.

При операции по удалению пигментации постоянно проводится охлаждение, что снимает болезненные ощущения. Процедура длится не особо долго и не требует длительной реабилитации: к обычному образу жизни (кроме загара и солярия) можно возвращаться буквально сразу же. Напомним, что бояться потемнения пятна не стоит: оно быстро посветлеет, а за несколько дней — исчезнет.

Сколько процедур удаления пигментных пятен лазером нужно провести, чтобы полностью от них избавиться? Зависит от того, насколько велика площадь пятен и насколько тёмен пигмент. Иногда достаточно и одной процедуры — но при этом стоит повторять её примерно через три месяца. Если же окраска пигмента особенно интенсивна, требуется 2-3 ЭЛОС-процедуры, а затем — лазерная обработка. Конкретное количество сеансов, а также тип обработки назначает косметолог, предварительная консультация с которым обязательна.

Итак, резюмируем. Преимущества лазерного удаления пигментных пятен лазером состоят в следующем:

1.      Комфортность и безопасность. Удалять пигментные пятна можно и без анестезии.

2.      Быстрота. Полное избавление от пятен может наступить после первого же сеанса.

3.      Надежность. Если избавляться не только от пятен, но и от причин их появления, то они никогда не вернутся.

4.      Безопасность. Процедура не подразумевает механического вмешательства, поэтому исключен риск инфицирования. Побочные эффекты также отсутствуют: никаких рубцов, шрамов, ожогов.

5.      Небольшой реабилитационный период, к которому не предъявляется каких-либо особых требований.

Нужно избавиться от портящих лицо и тело пигментных пятен? Обращайтесь в нашу клинику и очищайте свою кожу с помощью лучших современных технологий!

Отзывы об удаление пигментных пятен 

вернуться к списку статей