logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Удаление пигментных пятен на лице с помощью лазера

news-images

Пигментные пятна — один из самых наглядных и самых неприятных признаков старения кожи. Особенный дискомфорт чувствуют женщины, которые стремятся следить за собой, проводить омолаживающие процедуры — но которых предательски выдают потемневшие участки кожи. Чтобы сохранить чувство уверенности в себе и внутреннего комфорта, можно прибегнуть к современной и эффективной операции: удалению пигментных пятен на теле лазером!

Пигментные пятна — это далеко не всегда возрастная особенность. В «группе риска» находятся частые посетители соляриев и любительницы провести время на пляже, а также люди, страдающие от угревой сыпи или гормональных скачков.

Существует достаточно много способов борьбы с пигментными пятнами, но самым эффективным стоит признать лазерную терапию и ЭЛОС-терапию. Процедура удаления пигментных пятен лазером быстра, безопасна и, главное, приводит к впечатляющим результатам!

Удаление пигментных пятен на теле лазером: результаты

Видимое изменение цвета пятна всегда наблюдается уже после первой процедуры, но количество сеансов различно для каждого конкретного случая. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от причины появления пятна.

Если причиной являются гормональные сбои, то пигментные пятна можно быстро осветлить и удалить. Но если не бороться с нарушениями в работе гормонов, то пятна в скором времени могут появиться снова.

Если пятна появляются из-за любви к загару, то их также можно вывести за несколько сеансов. Но и здесь возможно восстановление — если пациент не изменит своим привычкам и не сократит время, проводимое на солнце.

Если пигментные пятна сопутствуют появлению акне, угревой сыпи и подобным недугам, то лечение лазером может помочь справиться с обеими проблемами сразу. В таком случае свести пятна можно буквально за один-два раза, причём без последствий.

Кстати, не стоит опасаться того, что после ЭЛОС-терапии или лазерного удаления пигментные пятна не светлеют, а, наоборот, темнеют. Это как раз показывает эффективность от процедуры. Потемнение впоследствии обязательно сменится осветлением — и потом пятна вовсе исчезнут.

Узнать больше про удаление пигментных пятен в Сочи

вернуться к списку статей