logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Аппаратная чистка лица вакуумом

news-images

Процедура глубокого очищения кожи состоит из нескольких этапов. На подготовительном этапе кожу очищают от декоративной косметики и поверхностного загрязнения. С этой целью выбирают средство с кислым рН либо нейтральным. Следующим этапом является расширение выводных протоков сальных желез и разрыхление рогового слоя. Можно применить вапоризатор или специальный комплекс препаратов из профессиональной линии Holy Land (Холи Ленд), одним из преимуществ которого является возможность локального нанесения, например, только на Т-зону. После того, как поры раскрыты, сальные пробки размягчены, косметолог приступает к очистке пор – комедоноэкстракции. При проведении механической чистки лица необходимо соблюдать правила асептики и антисептики, так как данная процедура происходит с нарушением целостности кожных покровов. Выполнять процедуру косметолог должен в перчатках и использовать одноразовый материал. Во время чистки необходимо периодически обрабатывать кожу антисептическим раствором. На данном этапе использовать спиртсодержащие препараты не рекомендуется, так как они способствуют закрытию пор и затруднению удаления сальных пробок. Следующим этапом наносится маска, которая должна обладать антисептическими и поросуживающими свойствами. В случае комбинированной кожи рекомендуется наносить различные маски по проблемам на различные участки. По показаниям проводится дарсонвализация в течение 3-5 минут. В завершении процедуры наносится крем и точечно обрабатываются воспалительные элементы. Время процедуры 1,0- 1,5 часа.

Противопоказания к проведению механической чистки лица

·        острый воспалительный процесс;

·        обострение герпесвирусной инфекции на лице и неделя после высыпаний — дерматологические заболевания (экзема, псориаз) в стадии обострения.

С особой осторожностью следует относиться к пациентам, принимающим Роаккутан или Акнекутан.

Рекомендации по уходу за кожей после чистки лица

После проведения мануальной или механической чистки не рекомендуется умываться в течение 12 часов, несколько дней после процедуры не следует загорать в солярии и ходить в сауну. Декоративной косметикой можно пользоваться не ранее 12 часов, исключение составляют специальные камуфлирующие средства.

Часто задаваемые вопросы:

1.      Нужно ли готовить кожу к чистке?

Обычно специальная подготовка не требуется. Но иногда, при наличие большого количества комедонов, заполненных плотным кожным салом, danneрекомендуется за 2 недели до предполагаемой механической чистки использовать препараты, разжижающие кожное сало, например, препарат из профессиональной линии Danne — Sebum Soak (Данне). Его применение облегчает очистку закупоренных пор. Степень вязкости кожного сала зависит от соотношения насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. В случае преобладания в кожном сале олеиновой жирной кислоты кожное сало жидкое, а стеариновой – плотное. Таким пациентам рекомендовано пропить курс препаратов, содержащих комплекс полиненасыщенных жирных кислот, например, DMK efa+ из линии Danne. Это единственная биологически активная добавка с маслами облепихи и примулы вечерней содержит основные ПНЖК (омега-3, 6, 9), витамины А, В1, В2, В3, С, Е, полифенолы, флавоноиды, жизненно важные минералы (медь, марганец, селен, железо)

2.      Мне необходимо удалить милиумы в области щек. Какой вид чистки мне показан: ультразвуковая или механическая?

Милиумы – это кисты рогового слоя, состоящие из кожного сала. Удаляются механически. Ультразвуковая чистка данную проблему не решит.

3.      Сколько стоит чистка лица?

Стоимость чистки лица в Сочи зависит от многих факторов: квалификация врача, метода очищения кожи и их комбинаций, профессиональной линии, на которой выполняется процедура, а также от количества масок, ампул и сывороток, используемых в работе.

4.      Как часто нужно делать чистку лица?

Количество процедур определяется индивидуально на консультации и зависит от типа кожи, возраста, исходного состояния и т.д.

5.      Прочитав большое количество положительных отзывов в интернете, решила сделать чистку лица в домашних условиях. Как результат: состояние кожи ухудшилось, на лице корки, воспалительных элементов стало больше. Как вернуть прежний вид коже?

Вам необходимо обратиться к косметологу. Проведение мануальных чисток в домашних условиях достаточно часто ухудшает состояние кожи. Наиболее частыми ошибками является распаривание и проведение чистки с затухающим воспалительным процессом, грубое выдавливание комедонов, попытки выдавить «несозревший» воспалительный элемент, использование спиртовых настоек. Это приводит к увеличению количества воспалительных элементов, риску образования атрофических рубцов и поствоспалительной гиперпигментации.

Узнать больше о видах аппаратная чистка лица

вернуться к списку статей