logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Биоревитализация что это такое

news-images

Как известно, с возрастом кожа теряет свою эластичность, упругость, становиться более сухой. Справиться с этой проблемой с помощью кремов окончательно невозможно, а решиться на хирургическое вмешательство не каждой женщине по силам. На сегодняшний день быстрыми темпами набирает популярность новая методика омоложения лица без хирургического вмешательства - биоревитализация.

При проведении этой процедуры в клетки кожи путём инъекций доставляется гиалуроновая кислота, которая способствует регенерации тканей. Эта процедура заменяет естественный процесс выработки гиалуроновой кислоты в коже, который замедляется в процессе старения. Биоревитализация позволяет на длительное время сохранить молодость и упругость кожи, подкорректировать уже имеющиеся морщинки. В молодом возрасте биоревитализацию рекомендуют как профилактику старения кожи, а также для устранения таких проблем, как сухость кожи. Эта процедура придаёт коже здоровый цвет лица, убирает морщинки и борется с пигментными пятнами. Эту процедуру можно проводить на любом участке кожи, как открытом, так и закрытом. Эффект от проведения процедуры длится около 6-ти месяцев. Курс проведения биоревитализации состоит из 2-3 сеансов с перерывами около 20-ти дней.

Проведение биоревитализации

При проведении процедуры косметолог-специалист вводит в кожу с помощью шприца гиалуроновую кислоту в виде геля. Для обработки кожи лица понадобится всего несколько уколов. Введенная кислота сначала увлажняет кожу, а затем проникает в более глубокие слои и участвует в реставрации волокон дермы. При данной процедуре анестезия не делается, так как процедура практически безболезненна. Особо чувствительным клиентам предлагается применение мази с анастезирующими свойствами. После полного курса биоревитализации в коже усиливается кровоток, улучшается обмен веществ, повышается ее эластичность и наблюдается улучшение цвета. Эффект биоревитализации будет заметен уже после первой процедуры - морщинки разгладятся, кожа приобретёт здоровый цвет и сияние. Однако для сохранения этого эффекта необходимо пройти полный курс.

Виды биоревитализации

Процедуру биоревитализации может проводить только дипломированный дерматолог-косметолог, который имеет на это разрешение. Он проводит осмотр особенностей кожи и с их учетом устанавливает количество необходимых процедур, а также технику их проведения. Существует профилактическая биоревитализация и лечебная биоревитализация. Профилактическая биоревитализация применяется при сухости кожи и ее раннем старении по причине того, что в коже нарушен баланс гиалуроновой кислоты. При профилактической биореитализации ее курс состоит из двух процедур с интервалом в 3-4 недели. Чаще всего в этот курс входит биоревитализация рук, лица и губ. Лечебная биоревитализация борется с более выраженными проблемами кожи и воздействует на нее более интенсивно и глубоко. Этот курс применяется при видимых признаках старения кожи и восстанавливает процесс питания клеток. Этот курс включает в себя 3-4 процедуры с перерывами в 3-4 недели.

Показания к проведению и противопоказания

Процедура биоревитализации поможет справиться с сухой и увядающей кожей, сильной её обезвоженностью, пигментными пятнами и потери эластичности, поможет при раннем старении кожи и при ее восстановлении после пластических операций. Эта процедура безболезненна и не доставляет дискомфорта, она имеет высокую эффективность и быстрый результат, однако, как и у каждой косметической процедуры, у биоревитализации имеются противопоказания.

Во-первых, стоит перед проведением процедуры проконсультироваться с врачом, если у вас имеются какие-либо заболевания кожи. Также откажитесь от процедуры при тяжелых формах хронических заболеваний, воспалении кожи, беременности и кормлении грудью, наличии аллергии на гиалуроновую кислоту и других используемых препаратов при процедуре, а также при наличии аутоиммунных заболеваний, приеме препаратов, разжижающих кровь, и наличии острой герпетической инфекции.

После процедуры может появиться покраснение кожи или ее бледность, отёки, припухлость и болезненность в местах уколов или небольшие гематомы. Все эти побочные эффекты могут продержаться после процедуры не больше 2-х дней. После проведения процедуры не рекомендуется дотрагиваться до лица, пользоваться косметикой и наносить макияж. В течение недели после проведения процедуры воздержитесь от посещения сауны и бани, а также от занятий спортом. Загорать и посещать солярий, а также делать пластические операции или физиопроцедуры, не рекомендуется в течение 2-х недель после биоревитализации.

Лазерная биоревитализация

В последнее время лазерная биоревитализация начала приобретать всё большую популярность. Еще её называют аппаратной биоревитализацией. При таком методе процедуры гиалуроновая кислота вводится в кожу с помощью холодного лазера. Процедура проводится аппаратом с семью лазерами и значительно сокращает время её проведения. Аппаратная биоревитализация позволяет более глубоко проникать в кожу гиалуроновой кислоте, стимулируя этим обменные процессы и синтез необходимых веществ. После такой процедуры существенно сокращается количество морщин, кожа становится увлажненной, выравнивается рельеф кожи, она становиться более молодой и эластичной. Аппаратная биоревитализация способствует заживлению ожогов и травматических рубцов. Курс лазерной биоревитализации может составить от 3-х до 6-ти процедур через каждые 7 дней.

Биоревитализация предлагается многими современными косметическими клиниками и пользуется спросом. Клиентки замечают не только улучшение состояния кожи, но и её повышенную устойчивость к стрессовым факторам.

Все биоревитализация в Сочи


вернуться к списку статей