logo
Например: хирургическая косметология
8 (988) 148-72-88 г. Сочи, ул. Орджоникидзе 27, санаторий "Черноморье"

Польза массажа для тела

news-images

Любителей понежиться под сильными руками массажиста, да еще с использованием масел и различных национальных методик – довольно-таки много. Весь комплекс SPA-процедур направлен на воздействие на мышечные и кожные ткани человека при помощи надавливания, растирания, вибраций, постукиваний. Не редко на помощь приходят предметы, камни, перья и прочее. Главная задача – максимально расслабить тело и доставить удовольствие.

Нет смысла говорить о пользе лечебного массажа по рекомендациям специалистов. Чаще назначается для снятия тонуса в одной или нескольких частях тела.

Если говорить об общем массировании тела, то этот цикл включает в себя работу с руками, ногами, стопами, спиной, шеей и грудью. Главная направленность – комплексное снятие напряжения, нормализация кровообращения и обмена веществ.

Для данной процедуры привлекаются только профессионалы, которые легко смогут определить проблему, а не просто «помять косточки».

Популярность кроме оздоровительного сеанса стала набирать антицеллюлитная программа, которая поможет не только «вытрясти жирок», но и улучшить состояние кожи.

вернуться к списку статей